CORSO PANETTIERE E PASTICCERE OPERATORE TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE

Descrizione del corso

CORSO PANETTIERE E PASTICCERE OPERATORE TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE QUALIFICA PROFESSIONALE IeFP 2018

Corso Panettiere e Pasticcere Operatore della Trasformazione Agroalimentare OBBLIGO FORMATIVO (IeFP) Qualifica Professionale Riconosciuto in Italia ed in Europa!

Che cosa significa IeFP?

I Corsi IeFP e Obbligo Formativo con L’Introduzione della Legge n. 53/03 si apre un Nuovo Scenario per quanto riguarda la Formazione Professionale! Con i Percorsi di Istruzione e Formazione Professionale, si da un’Alternativa ed uno sbocco Occupazionale Concreto con Percorsi di Formazione Specializzati, che hanno come fine quello di FORMARE i nostri Ragazzi Insegnando un mestiere per Inserirli direttamente nel mondo del Lavoro, attraverso lo Studio in Accademia, Nei nostri Laboratori ed Maturando anche Esperienza sul campo con i nostri Tirocini presso aziende del Settore.

CORSO GRATUITO! QUALIFICA DI PANETTIERE E PASTICCERE – OPERATORE DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE

INIZIO CORSO NEL MESE DI SETTEMBRE 2018!

A CHI E’ RIVOLTO?

Il Corso di PANETTIERE E  PASTICCERE è Rivolto a Tutti i RAGAZZI che NON HANNO compiuto 18 anni possono Accedere tutti coloro in Età compresa tra i 15 e i 17 anni e dopo il Percorso Formativo Verrà Rilasciata la Qualifica Professionale di “OPERATORE DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE – PANETTIERE E PASTICCERE” 

CORSO PANETTIERE E PASTICCERE QUALIFICATO – FIGURA PROFESSIONALE

L`Operatore della Trasformazione Agroalimentare Panificazione e Pasticceria interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo di trasformazione alimentare, con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni, gli consentono di svolgere attività relative alla trasformazione alimentare, con competenze nello svolgimento delle operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio di prodotti alimentari come: pane lavorato, prodotti sostitutivi del pane ( crackers, grissini, focacce, pizza, schiacciatine, piadine …), prodotti base di pasticceria da forno e di piccola pasticceria sia dolce sia salata.

PROGRAMMA DEL CORSO OPERATORE AGROALIMENTARE- SBOCCHI PROFESSIONALI

La figura professionale Dell’Operatore Agroalimentare è in grado di produrre pane e prodotti da forno, prodotti di pasticceria e prodotti dolciari in genere. Partecipa al ciclo produttivo di aziende di pasticceria e di panificazione sia artigianali che industriali con la funzione di aiuto pasticcere – aiuto panificatore. Opera nelle diverse fasi della preparazione dei prodotti (dosaggio, impasto, lavorazione, cottura), esegue decorazioni e finiture, gestisce la conservazione e lo stoccaggio dei prodotti predisponendoli per la vendita. L’addetto alla panificazione e pasticceria è un operatore in grado di preparare il pane, i dolci ed affini. Può trovare sbocchi lavorativi in paninoteche, pizzerie, bar, panifici, pasticcerie, supermercati.

OPERATORE DI PANIFICAZIONE E PASTICCERIA – COMPETENZE PROFESSIONALI

Grazie al nostro Percorso Formativo Il Corsista PANETTIERE E PASTICCERE sarà in grado di:
  • Definire e pianificare le fasi delle operazioni da compiere sulla base delle istruzioni ricevute o della
    documentazione di appoggio (schemi, disegni, procedure etc.) e del sistema di relazioni.
  • Approntare strumenti, attrezzature e macchinari necessari alle diverse fasi di lavorazione sulla base
    delle caratteristiche del prodotto agricolo di partenza, della tipologia dei materiali da impiegare,
    delle indicazioni o procedure previste nonché del risultato atteso.
  • Monitorare il funzionamento degli strumenti, delle attrezzature e dei macchinari, curando le attività
    di manutenzione ordinaria.
  • Predisporre e curare gli spazi di lavoro al fine di assicurare il rispetto delle norme igieniche e
    contrastare affaticamento e malattie professionali.
  • Operare secondo i criteri di qualità stabiliti per le specifiche operazioni di trasformazione sulla base
    degli standard prefissati di processo.
  • Eseguire attività di approvvigionamento, stoccaggio e conservazione delle materie prime e
    semilavorati, applicando i profili normativi di igiene.
  • Eseguire operazione di trasformazione, conservazione e stoccaggio dei prodotti agricoli trasformati,
    il loro confezionamento, la conservazione e lo stoccaggio, applicando i profili normativi di igiene.

LE ISCRIZIONI SONO APERTE! OTTIENI LA QUALIFICA DI  “OPERATORE DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE PANIFICAZIONE E PASTICCERIA”

Curriculum del corso

Il Curriculum è vuoto

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Durata (ore)
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